Акция «Рука помощи» в Селтинском районе

Селтинский район в текущем году показал рост суицидальной активности населения. Так, если в прошлом году здесь покончили с собой 7 человек, то по итогам третьего квартала 2019 года – уже 8. Именно поэтому администрация района вышла с инициативой проведения собрания, посвященного предупреждению самоубийств.

1W-L7nKvHds

25 октября 2019 года в актовом зале администрации Селтинского района состоялись мероприятия в рамках проекта нашей больницы «Рука помощи». На собрании присутствовали более ста человек: представители общественных организаций района, работники сфер образования и здравоохранения, социальной службы, журналисты местных изданий.

Заместителем главного врача по медицинской части Маратом Расимовичем Багаутдиновым представлены три доклада: феноменология суицидального поведения, статистика суицидов в Удмуртии и Селтинской районе, кроме того, специалист рассказал о проекте «5 шагов, чтобы спасти жизнь».  Медицинский психолог Татьяна Федоровна Чукавина в формате открытого диалога рассказала о причинах, признаках суицидального поведения, правилах общения и возможностях получения помощи. В завершении, медицинским психологом Виктором Дмитриевичем Яковлевым проведены тренинги по контролю эмоций с элементами дыхательной гимнастики. После окончания встречи слушатели подходили к специалистам с личными и организационными вопросами.

MXa9NA0y8-U

Администрация БУЗ и СПЭ УР «РКПБ МЗ УР» благодарит администрацию Селтинского района и лично заместителя Главы Администрации по социальным вопросам Неустроеву Аллу Вениаминовну за понимание проблемы и организацию мероприятия.

0

Поделитесь информацией в социальных сетях