Психопрофилактика в мае 2019 года

14.05.2019 – в рамках общего районного родительского собрания, организованного Комиссией по делам несовершеннолетних в Увинском районе на тему «Профилактика преступлений против половой неприкосновенности» выступила Пономарева Анастасия Николаевна, врач – сексолог БУЗ и СПЭ УР «Республиканская клиническая психиатрическая больница МЗ УР» с докладом «Сексуальное воспитание подростков». На собрании присутствовало 450 человек, в завершении доклада Пономарева А.Н. ответила на все вопросы родителей.

17.05.2019 – в Центральном государственном архиве УР прошел обучающий семинар для работников архивов «Правила общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья». В семинаре приняли психологи БУЗ и СПЭ УР «РКПБ МЗ УР» Воеводкина Полина Александровна и Тугачева Дарья Сергеевна, которые рассказали об особенностях общения с людьми, страдающими психическими заболеваниями; представители Общества инвалидов, Общества глухих и Общества слепых. Более 30 работников архивов прослушали лекции и приняли активное участие в практических занятиях.

22.05.2019 — состоялся выезд в г. Сарапул в рамках Дня Уполномоченного по правам ребенка в Селтинском районе. Были проведены встречи с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, с педагогами школ района и учащимися старших классов. На встречах выступили медицинский психолог РКПБ Тугачева Д.С., психологи Республиканского наркологического диспансера. По окончании мероприятия были проведены индивидуальные психологические консультации (обращения по личной инициативе родителей и учащихся).

23.05.2019 — в Удмуртском государственном университете для студентов Института международных отношений прошел проект «УдГУ – территория здоровья», в рамках которого врач – психотерапевт, заведующая кабинетом медицинской профилактики Республиканской клинической психиатрической больницы Батохина Ксения Константиновна выступила с докладом «PROзависимость». Специалистом были освещены вопросы формирования аддикций, виды зависимости и их профилактика, студенты обучены методам снятия эмоционального напряжения. На лекции присутствовали более 25 человек.

0

Поделитесь информацией в социальных сетях