Скончался Лазебник Александр Исаевич

lazebnik

ЛАЗЕБНИК
АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ
17.06.1951-09.06.2019

9 июня 2019 года на 68-м году жизни скоропостижно скончался кандидат медицинских наук, врач-психиатр отделения «Телефон Доверия» Лазебник Александр Исаевич.
Более 40 лет своей жизни Александр Исаевич посвятил психиатрии, из них 17 лет возглавляя амбулаторную службу в г. Ижевске. Много времени посвятил научно-педагогической работе и воспитанию молодого поколения врачей на кафедре психиатрии ИГМА. Лазебник Александр Исаевич одним из первых в Удмуртской Республике начал исследовать проблему распространенности суицидов. Александр Исаевич стоял у истоков создания службы суицидологической помощи населению Удмуртии. На работу с этим контингентом было ориентировано и его работа в отделении «Телефон доверия». Научные изыскания Лазебника Александра Исаевича и практический опыт работы с пациентами группы суицидального риска легли в основу его кандидатской диссертации, успешно защищенной в 2000 году.
За многолетний добросовестный труд Александр Исаевич неоднократно отмечался Почетными грамотами учреждения, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, удостоен звания «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики». Ветеран труда.
Лазебник А.И. навсегда останется в нашей памяти как ориентир стойкости, жизнелюбия, профессионализма и твердости характера, отзывчивый и чуткий доктор. Администрация больницы, коллеги и пациенты скорбят вместе с родными и близкими Александра Исаевича.

0

Поделитесь информацией в социальных сетях