Ушел из жизни Николай Михайлович Потешкин

poteshkin

7 октября 2019 года в городе Перми на 68 году жизни скоропостижно скончался главный врач Пермской краевой клинической психиатрической больницы, в прошлом главный специалист-эксперт по психиатрии Пермского Края, заслуженный врач Российской Федерации  Николай Михайлович Потешкин.

Николай Михайлович был настоящим другом и наставником для нескольких поколений удмуртских психиатров. Совместно с Н.М. Потешкиным нами велась работа по организации судебно-психиатрической экспертизы и психиатрической службы в целом, профессиональному обучению специалистов, правовым вопросам оказания психиатрической помощи и ряду других направлений. Неоднократно Николай Михайлович приезжал в Ижевск с рабочими визитами и в рамках проведения Республиканских научно-практических конференций. Врачи из Удмуртии всегда были желанными гостями в Перми.

Смерть Николая Михайловича стала невосполнимой утратой для всего здравоохранения Приволжского Федерального округа и российского психиатрического сообщества. Администрация БУЗ и СПЭ УР «РКПБ МЗ УР» выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам Николая Михайловича.

0

Поделитесь информацией в социальных сетях