Фестиваль для людей с психическими особенностями «Другие?»

В преддверии Всемирного дня психического здоровья, 9 октября 2019 года в городе Казани прошел V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» Фестиваль, организованный Союзом охраны психического здоровья РФ направлен на развитие системы реабилитационных услуг в Приволжском Федеральном округе. Он реализуется совместно с Российским обществом психиатров, Российским психологическим обществом, Общероссийской профессиональной психотерапевтической лигой, АНО «Аутсайдервиль» и Институтом исследования проблем психического здоровья Казанского государственного медицинского университета при поддержке Минздрава России, Минтруда России, Минпросвещения России, Комитета Совета Федерации по социальной политике.

MlO0uRZO_rI

В Рамках Фестиваля состоялась выставка художников-аутсайдеров «Другие измерения». Удмуртию на стендах экспозиции представляли работы известной ижевской художницы Евгении Логиновой, которые вызвали неподдельный интерес у участников мероприятия. Ее картины, а так же работы Э. Ибрагимовой и Н. Куприковой напечатаны в сборнике материалов фестиваля. Картина Е. Логиновой «Диалог» была отобрана организаторами мероприятия для дальнейшего представления на ведущих художественных площадках города.

Заместитель главного врача М.Р. Багаутдинов выступил на круглом столе, проводимым в рамках Фестиваля директором ФГБУ «НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева» профессором Н.Г. Незнановым совместно с директором Союза охраны психического здоровья Н.В. Треушниковой. Специалистом из Удмуртии представлен доклад, посвященный сопровождению артистов и подготовке работников, участвовавших в организации и проведении II Международных Парадельфийских игр в Ижевске в 2018 году.

По итогам мероприятия была принята резолюция, направленная на развитие современных методов психосоциальной реабилитации в регионах, созданию единой методологической и нормативно-правовой базы.

0

Поделитесь информацией в социальных сетях